当前位置:首页->政务公开->工作动态

全州易地扶贫搬迁 “以事清零”工作调度会召开

【 作者:       发布时间:2019-09-03          来源: 】

     本报讯(记者 李明潇)8月29日,全州易地扶贫搬迁“以事清零” 暨东西部扶贫协作工作调度会召开。州委常委、常务副州长向恩明,州委常委、副州长董怀敏出席会议并讲话。
  会上部署了全州易地扶贫搬迁下一步工作,提出“以事清零”相关要求,州联席办通报了全州易地扶贫搬迁工作进展情况。
  向恩明指出,2019年为“基层减负年”,要认真抓好易地扶贫搬迁“以事清零”工作。一要进一步压实工作责任。各县市要进一步捆紧工作任务,压实工作责任,全面落实“县级领导包乡包点、后盾单位包村、帮扶干部包户”全覆盖工作机制,确保各项指标在9月底钱全部清零。二要进一步推进工作落实。各县市要把主要精力集中在补短板、强弱项上来,紧扣脱贫摘帽开展工作,一手抓实际搬迁入住,一手抓后续工作推进。尤其是要重点抓好产业帮扶、就业帮扶、技能培训、兜底保障、安置区服务管理等后续扶持发展工作。三要进一步抓实问题整改。各县市要认真组织开展易地扶贫搬迁工作排查整改“回头看”和扶贫领域“五个一”专项治理行动“回头看”,对照政策标准,对标对表,举一反三,全面加强有关问题核查整改,确保所有问题在9月底前清零。四要进一步抓好示范点建设,州联席办将印发《湘西州易地扶贫搬迁集中安置点管理服务标准化建设指导细则》,要通过示范点建设,以点带面,典型示范,提高全州易地扶贫搬迁整体质量水平。五要进一步加强调度核查,在州委脱贫攻坚办的统一安排部署下,按照既定的工作计划和有关工作方案,建立全州易地扶贫搬迁“以点清零”工作台账,列出问题单、责任清单、措施清单、进度清单。


   
下一篇